Teemischungen

Arzneitees gibt es in unüberschaubarer Anzahl. Auch
wir haben viele davon vorrätig und können die meisten Ihrer Wünsche direkt erfüllen. Was seltener verlangt wird, besorgen wir lieber frisch und bitten deshalb um Verständnis, wenn es mal ein paar Stunden länger braucht.

Aus den verschiedenen Teesorten die passende Mischung herzustellen, ist nicht ganz einfach. Schließlich ist nicht der Geschmack das Wichtigste, sondern die Wirkung. Erst eine gute Kenntnis der Inhaltsstoffe und der Freisetzungsbedingungen lassen eine Beurteilung zu.

Die Namen der einzelnen Teesorten sind regional sehr unterschiedlich, bisweilen gibt es in Deutschland mehr als zehn verschiedene Namen für die gleiche Pflanze. Unser (inzwischen leider vergriffenes) Spezialwörterbuch mit über 12000 Synonymen hat bisher noch in jedem Falle für Klarheit gesorgt.

Übrigens, zwischen der losen Ware und den Filterbeuteln gibt es in der Apotheke keinen Qualitätsunterschied. Beides muss den Kriterien der gültigen Arzneibücher entsprechen.