Rezepturen

Rezepturen sind individuelle Arzneimittel, die es nicht fertig im Handel zu kaufen gibt und die nach einer –meist ärztlichen- Vorschrift von der Apotheke frisch hergestellt werden. Früher war das die Hauptbeschäftigung des Apothekers, im Zeitalter der Fertigarzneimittel kommen sie seltener vor.

In unserer Rezeptur stellen wir die vom Arzt verordneten Arzneimittel unter Beachtung einer Vielzahl von Vorschriften fachgerecht für Sie her. Geben Sie uns Zeit dafür. Meist sind die Arbeiten aufwendig und nicht mal eben nebenbei erledigt. Sind außergewöhnliche „Zutaten“ nötig kann es auch einmal vorkommen, dass Ihr Medikament erst nach deren Lieferung am nächsten Tag fertig wird.

Es sei nicht verschwiegen: Einige Rezepturen können wir nicht selber herstellen. Wo Industriemaschinen oder separate Reinräume erforderlich sind, müssen wir passen. Allerdings haben wir Kontakte zu befreundeten Apotheken, die in einigen Fällen kollegiale Hilfe leisten können.

Fragen Sie uns!